A política de privacidade adiante exposta visa regular a forma como a SNSL – SHOPPING NETWORK SYSTEM, Lda. (“SNSL”) procede ao tratamento dos dados pessoais recolhidos através do presente website – www.shoppingnetworksystem.com:

1. Registo e dados pessoais recolhidos: a Destinatário dos dados: a SNSL – SHOPPING NETWORK SYSTEM, Lda. promove através do presente website as suas actividades e meios de formação e os eventos por si organizados, sendo necessário, em vista da sua utilização por parte de cada interessado (“Utilizador”), o respectivo registo através da indicação dos dados pessoais solicitados, designadamente nome, endereço de correio electrónico, número de telemóvel, bem como, para efeitos de facturação, a respectiva morada e número de contribuinte;

2. Da própria utilização do website resultarão dados decorrentes de tal utilização e a esta inerentes (por exemplo: as formações e eventos frequentados, os livros e cursos adquiridos, as promoções feitas), também abrangidos pela presente política de privacidade;

3. Recolha e finalidade dos dados: a recolha dos dados é feita através do registo efectuado neste website, destinando-se tais dados à comunicação com o Utilizador, à promoção directa de meios de formação (online e offline) e de eventos a organizar pela SNSL, à inscrição nas referidas formações e eventos, ao processamento da venda de artigos de formação, designadamente livros e cursos, bem como à respectiva facturação e à realização de análises estatísticas. O fundamento jurídico da recolha e tratamento dos dados pessoais para inscrição nas referidas formações e eventos, para o processamento da venda de artigos de formação e para a facturação é a necessidade para efeitos da celebração de contratos e sua execução, bem como para o cumprimento das obrigações legais a que a SNSL se encontra sujeita. O fundamento jurídico da recolha e tratamento dos dados pessoais para promoção directa dos meios de formação (online e offline) e dos eventos a organizar pela SNSL, bem como para a realização de análises estatísticas, é o consentimento do Utilizador.

4. A mencionada promoção directa será efectuada junto do Utilizador através deste website (ou através de outros canais de comunicação: correio electrónico, SMS, MMS, telefone);

5. Consentimento: ao efectuar o registo, o Utilizador consente a utilização dos dados pessoais para as mencionadas finalidades;

6. Destinatário dos dados: a SNSL – SHOPPING NETWORK SYSTEM, Lda..

7. Responsável pelo tratamento dos dados: a SNSL – SHOPPING NETWORK SYSTEM, Lda. é a entidade responsável pelo tratamento dos dados recolhidos através do referido registo;

8. A SNSL não comercializa nem transmite, sem consentimento prévio, os dados a terceiros, salvo eventuais exigências que lhe sejam dirigidas com base legal;

9. A SNSL não realiza nem promove a sua actividade junto de menores de 16 anos;

10. Segurança, confidencialidade e adequação: na recolha e no subsequente tratamento e armazenamento dos dados, a SNSL procura garantir a sua segurança e confidencialidade através de um servidor seguro localizado em Portugal, com protocolo SSL e circunscrevendo o acesso aos dados mediante chaves de segurança e outras medidas organizacionais, visando um tratamento adequado e limitado ao que é necessário em função das supra referidas finalidades. Apenas a SNSL terá acesso aos dados, através dos seus administradores, funcionários e colaboradores, tendo em vista as supra mencionadas finalidades de tratamento;

11. Se, não obstante os esforços da SNSL (traduzidos nas referidas medidas de segurança), vier a ocorrer uma eventual e involuntária falha de segurança, que venha a envolver um indesejado acesso aos dados por parte de terceiros (violação dos dados pessoais), nos casos em que dessa violação resulte um elevado risco para os direitos e liberdades do Utilizador, a SNSL informará o Utilizador do seguinte, sem demora injustificada e após conhecimento e determinação da causa da falha, para o endereço electrónico por si indicado no registo: a natureza da violação, as suas consequências prováveis, as medidas previstas para reparar ou atenuar os seus efeitos e o contacto junto do qual poderão ser obtidas mais informações;

12. O Utilizador tem direito à informação e acesso aos dados pessoais, à sua actualização, rectificação, apagamento e portabilidade, bem como a requerer a limitação do seu tratamento e a opor-se a este, nos termos legais;

13. Dada a necessidade dos dados pessoais recolhidos para os efeitos da utilização do presente website, a SNSL conservará tais dados enquanto o Utilizador mantiver activo o seu registo e não proceda ao cancelamento da sua subscrição e registo no website, sem prejuízo da conservação necessária para efeitos de cumprimento de obrigações legais ou para o exercício de direitos por parte da SNSL.

14. O Utilizador tem também direito a apresentar reclamação contra a SNSL, em matéria de protecção de dados, junto de uma autoridade de controlo. Em Portugal, o referido controlo é da competência da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

15. O contacto da SNSL, para o exercício dos mencionados direitos e para esclarecimento de questões relativas à política de privacidade e ao tratamento dos dados pessoais do Utilizador, é o seguinte endereço electrónico: dp@shoppingnetworksystem.com.

16. O Utilizador tem direito ao cancelamento da sua subscrição e registo, mediante a funcionalidade disponível no website destinada a “cancelar a subscrição”, podendo solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, após verificação pela SNSL da inexistência de interesses legítimos prevalecentes, através de pedido dirigido para o seguinte endereço electrónico: dp@shoppingnetworksystem.com.

17. Este website poderá conter publicidade e outros conteúdos com ligação para websites de terceiros. O conteúdo de tais ligações não é controlado pela SNSL, a qual não é responsável por esse conteúdo nem pelos procedimentos seguidos pelos referidos websites, termos em que a interacção e navegação nestes são reguladas pelas suas políticas e procedimentos, às quais a SNSL é alheia;

18. Este website utiliza cookies – pequenos ficheiros colocados no dispositivo informático do Utilizador através do browser –  a fim de identificar e reconhecer anteriores acessos, visando uma melhor navegação, adequando-a às preferências do Utilizador e tendo em vista tratamentos estatísticos. Os cookies podem ser desactivados nas configurações do browser utilizado, o que poderá contudo afectar o funcionamento e a utilização do website. Ao utilizar este website sem alteração das configurações do browser em matéria de cookies, o Utilizador expressamente consente na utilização dos mesmos;

19. A presente política de privacidade poderá vir a ser objecto de eventuais alterações, visando a sua actualização e adequação, pelo que se aconselha o Utilizador à sua consulta periódica;

20. Última actualização do presente documento: 24 de Maio de 2018